Acerca de

La compañía de mejora genética porcina más innovadora del mundo

Topigs Norsvin es reconocida por su enfoque innovador en la aplicación de nuevas tecnologías y por su continuo enfoque en una producción porcina rentable. Nuestro innovador programa de selección se traduce en un mayor progreso genético anual. Esto aporta a nuestros clientes  mayor valor añadido y nuevas posibilidades. Nuestra mejora genética se basa en dos pilares fundamentales: sostenibilidad y eficiencia. En otras palabras: selección equilibrada y eficiencia total alimentaria.

Topigs Norsvin es propiedad de una cooperativa de porcicultores, con una filosofía de reparto de dividendos a través del progreso genético. Lo que significa que generamos el máximo valor añadido posible para nuestros clientes.

Topigs Norsvin ofrece el mejor servicio y soporte. Un equipo local e internacional proporciona sorporte y  ayuda a nuestros clientes Esto permite a los productores aprovechar todo el potencial del progreso genético de Topigs Norsvin.

Gracias a nuestra presencia local, conocemos las necesidades y circunstancias propias de nuestros  productores. Esto convierte de forma natural a Topigs Norsvin en la primera opción a la hora de forjar asociaciones duraderas en toda la industria porcina. Nos enorgullece trabajar mano a mano con nuestros clientes para encontrar nuevas soluciones y ayudarles a que su negocio prospere.

Logros en innovación

2018

Delta Canadá

La apertura de este centro de testaje en Canadá equipado con estaciones de alimentación IFIR y un escáner TC potenciará aún más el avance genético. Delta Canadá duplica el tamaño de Delta en Noruega y se une a ésta.
2018
2012

Selección genómica

La selección genómica, que utiliza la información del ADN para calcular la relación genética entre los animales, se implementó en nuestro programa de cría. La selección genómica aporta una mayor fiabilidad en cuanto a los valores genéticos estimados e incrementa el avance genético. Esto también permite la posibilidad de seleccionar nuevos caracteres que hasta ahora eran difíciles de seleccionar, como la resistencia a ciertas enfermedades.
2012
2009

Olor sexual

Topigs Norsvin utiliza la selección para reducir el olor sexual. Fuimos los primeros en hacerlo, mediante la combinación de información genómica, puntuación por olfato humano y análisis del tejido graso.
2009
2008

Delta y tecnología de escaneado mediante TC (Tomografía Computarizada)

En Noruega comenzó Delta, el centro de testaje de verracos. Uno de los aspectos innovadores de Delta es que todos los verracos se testan con escáner de TC. La tecnología ofrece un fenotipado de incomparable precisión para identificar los caracteres de calidad de la canal. También permite investigar y seleccionar nuevos caracteres.
2008
2006

NIRS para la evaluación de la calidad de la carne

La espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRS, por sus siglas en inglés) se implementó en el proceso de evaluación de calidad de carne, lo que proporciona una mayor fiabilidad en la selección de propiedades como la grasa intramuscular (IMF). La utilización del NIRS también permitió medir nuevos caracteres, como la calidad de la grasa y la composición de ácidos grasos.
2006
2001

Selección para la supervivencia de lechones

Con el exclusivo protocolo de pesaje de lechones, todos los lechones se pesan individualmente al nacer y/o a los 21 días de edad. Incluye la recogida de datos como el número de tetas, información sobre la cerda adoptiva, la fecha y la razón de la mortalidad de cada lechón. Este es un programa de selección único e incomparable para el control del peso al nacimiento, las habilidades maternales, la producción de leche, la calidad de la ubre y la vitalidad de los lechones.
2001
1994

Datos del rendimiento comercial

Inicio del programa de Selección combinada de cruces y raza pura (CCPS, por sus siglas en inglés). Los datos de rendimiento de los animales cruzados en entornos de producción comercial se utilizan para predecir los valores genéticos de los animales de raza pura en el núcleo genético. El resultado son cerdos robustos con una mejor resistencia a enfermedades que funcionan mejor en entornos difíciles.
1994